Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ ЕСТЬ РАБОТА НА МЯСОКОМБИНАТАХ

Maple-Leaf-Foods

Крупнейшая канадская компания по производству мясопродуктов и полуфабрикатов из птицы и мяса – Maple Leaf Foods – открывает свои двери для сирийских иммигрантов.

Корпорация (как и другие фирмы этой отрасли) постоянно сталкивается с нехваткой рабочих рук, тем более, что права такого рода предприятий по приему на работу временных иностранных служащих строго ограничены.

В этих условиях сирийские беженцы будут желанны на заводах Maple Leaf Foods. Вакансии для всех желающих имеются на двух мясокомбинатах компании, 25 – в Брендоне (провинция Манитоба) и 10 – в альбертском Летбридже.

“Мы были бы рады и горды стать частью программы помощи по поиску рабочих мест для сирийских беженцев”, – заявил по этому поводу Рори МакАлпайн, вице-президент компании.

Предпочтение, как он пояснил, будет отдаваться подходящим физически работникам, предпочтительно – с предыдущим опытом подобной работы. Впрочем – новичкам будет предложен курс обучения на предприятиях, которые готовы их нанять.

Канадский Совет производителей мясной продукции (Canadian Meat Council) рекомендует федеральному правительству предпринять все возможное для того,чтобы направить новых канадцев в небольшие города на западе Канады, а также в сельскохозяйственные райoны в Квебеке, Онтарио и на Атлантике.

К сожалению, пока спонсируемые правительством беженцы оседают в крупнейших канадских городах.

Корпорация уже перевела всю необходимую документацию, в том числе – правила поведения и правила безопасности на своих заводах – на несколько иностранных языков, в том числе – на арабский.

Как известно, у мусульман (а их прибывает из Сирии большинство) запрещено употреблять в пищу свинину. Однако разделывать ее не возбраняется, так что последователи ислама спокойно могут работать на этих предприятиях. Как указывает МакАлпайн, мусульмане уже работают на его фирме – и по разделке свинины и на птицефермах, хотя и там не соблюдаются правила “халаль”.

Если Maple Leaf Foods удастся устроить первую партию беженцев на работу, компания будет готова, по уверению администрации, нанять на работу гораздо больше сирийцев.

“Мы открыты для такого рода решений”, – подтверждает вице-президент компании.

Напомним, что в ноябре 2015 Компания «Maple Leaf Foods», занимающаяся переработкой мяса, сократила более четырехсот рабочих мест в попытке снизить производственные расходы и упорядочить всю организацию.

По утверждению компании, большая часть сокращений произошла в конце 2015 года, а закончится этот процесс уже в начале 2016.

Эти сокращения завершат период массовой реструктуризации компании. План предусматривал объединение некоторых предприятий, закрытие других и сокращение количества распределительных центров.

По всей Канаде в компании «Maple Leaf Foods» работает в настоящий момент около 12 тысяч человек.

Источник: RussianWeek.ca