Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

ГЕНДЕРНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ: “ТОВАРИЩ” ВМЕСТО “ДЕВОЧЕК” И “МАЛЬЧИКОВ”

a-purple-unicorn-is-used-to-describe-a-more-authentic-way-of-understanding-gender

В новых директивах, которые были призваны помочь учителям провинции Альберта говорить со школьниками о пробемах, связанных с гендерным равенством и сексуальными меньшинствами, предлагается называть учеников не “мальчики” и “девочки”, а “товарищи”, сообщает интернет-сайт вещательной корпорации СВС.

Рекомендуется также проводить в средних школах “драг-шоу”, то есть праздники, посвященные мужчинам, предпочитающим одеваться в женские платья и наносить на лицо соответствующий макияж, или женщинам, носящим сугубо мужскую одежду,

Это лишь два из множества предложений, изложенных в 150-страничном документе, разосланном учительской организацией Alberta Teachers’ Association (ATA).

“Инструкции через призму вопросов осторожного и заботливого обсуждения” (“Prism Toolkit for Safe and Caring Discussions”) – называется свод директив в помощь учителям для их работы с учениками нетрадиционной сексуальной ориентации.

Четыре страницы посвящены в своде новых рекомендаций терминологии ЛГБТ-общины, а также истории движения за равноправие геев и лесбиянок.

В нем содержатся также планы уроков для 7-12 классов по целому ряду предметов, в том числе – математике, биологии и религии.

Многие специалисты в области образования считают неприемлемыми многие советы, а особенную критику вызвал пункт, озаглавленный Drag 101, который рекомендует устраивать уроки косметологии и макияжа для предмета “драматическое искусство”, приглашая для нанесения макияжа и грима известных местных трансвеститов и утраивать драг-шоу в школах.

Как уже говорилось, называть учеников, независимо от пола, слеует “товарищ”, а слова “мама” и “папа” следует заменять на “попечитель”, “опекун” или “ответственные взрослые”.

Интересно, что ответственный работник министерства образования Альберты Джереми Ноле заявляет, что документ, разработанный АТА, на который было истрачено $191 000, не является на самом деле “директивным”.

“Ни министерство образования Альберты, ни министр не требуют от школьной администрации ссылаться на PRISM или другие “внешние” инструкции”, – заявляет Ноле, добавляя, правда, что школы несут ответственность за проведение “безопасных и вежливых” уроков, за то, чтобы отношение ко всем ученикам, включая членов ЛГБТ-общины, было равным и профессиональным.

Источник: russianweek.ca