Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Иммиграционная Программа Провинции Альберта

imagesCACDAD3X
 Иммиграция в Канаду: Иммиграционная Программа Провинции Альберта.
Федеральное правительство Канады заключило новое соглашение об иммиграции с провинциальным правительством Альберты- Alberta Immigrant Nominee Program (AINP) . Согласно данному соглашению, Альберта будет иметь право номинировать больше иммигрантов, которые обладают навыками, критически необходимыми в провинции, и далее номинированные претенденты будут быстро обслужены федеральным правительством.
Текущая квота в 2 500 иммигрантов для провинции будет увеличена до 25 000 в год в течение последующих 10 лет. В Альберте наблюдается невероятный экономический рост и предполагается, что Альберте будут принадлежать 10% от всех прибывших в Канаду иммигрантов за последующие годы.
 
 

Провинциальная программа иммиграции Alberta Immigrant Nominee Program (AINP) осуществляются в два этапа: сначала необходимо получить одобрение иммиграционных властей провинции Альберта , а затем решение федеральных властей (СIC).

Преимущество провинциальных иммиграционных программ (в том числе и программы провинции Альберта) состоит в том, что по ним могут успешно пройти те, кто не проходит по общефедеральным требованиям.

Основные категории-те же: профессиональная и бизнес категории иммиграции. Программой провинции Альберта предусмотрено несколько потоков (assessment streams) или подкатегорий подлежащих рассмотрению:

1) На основании гарантированного приглашения на работу от работодателя в Альберте. Подобное приглашение должно быть одобрено властями провинции (AINP), то есть работодатель сначала подает на утверждение свою “заявку” на работника, а уж затем оформляет приглашение на работу (job offer);
2) На основании учебы в провинции Альберта (получения после-среднего образования) и наличия приглашения на работу;
3) На основании наличия близких родственников в провинции Альберта и их гарантий финансовой поддержки. При этом заявители должны соответствовать требованиям к возрасту, образованию, опыту работы, знанию английского языка. Заявитель должен быть в возрасте 17-ти лет и старше, иметь близкого родственника в Провинции Альберта или иметь не менее двух письменных гарантий от дальних родственников, проживающих в Альберте.
4) На основании наличия опыта в управлении собственной фермой и намерение купить и управлять в Канаде собственной фермой( farming business);
Специалисты требующиеся в Провинции Альберта:

1) Работники пищевой промышленности;
2)Работники гостиничного бизнесса;
3)Официанты и повара;
4) Секретари и администраторы;
5) Работники легкой промышленности;
6) Водители грузовиков, дальнобойщики;
7) Проект “Semi-Skilled Foodservices Industrу” (Обслуживание аэропортов) .

 

Иммиграционная политика провинции направлена на привлечение тех специалистов, которых не хватает на местном рынке труда. Программа поддержки иммиграционных инициатив работодателей позволяет работодателям провинции подавать заявления в поддержку иммиграции нанятых иностранных работников и членов их семей.  Провинциальные программы иммиграции – это одна из возможностей получения вида на жительство в Канаде. Подобные программы состоят из двух этапов, первый этап – получение номинации или разрешения на иммиграцию от Иммиграционной службы провинции, после чего – подача и оформление вида на жительство в Федеральной службе по делам иммиграции и гражданства Канады.

Иммиграционная служба провинции Альберта выделила такие категории работников как квалифицированные специалисты, выпускники высших учебных заведений Канады, низкоквалифицированные рабочие, занятые в пищевой промышленности, гостиничном секторе, производстве, сфере общественного питания и грузоперевозок. Основные требования – наличие предложения от работодателя из провинции Альберта на постоянную занятость. Так же к заявителям существуют требования по наличию образования, знания английского языка и опыта работы.  Количество заявителей, которые могут получить разрешение на иммиграцию, зависит как от размера компании – работодателя, так и от ситуации на рынке труда в провинции. Например, для получения иммиграции работникам гостиничного сектора, оценивается количество номеров, гостиницы, если количество номеров не превышает пятидесяти, работодатели могут ходатайствовать об иммиграции только двух иностранных работников в год, а гостиницам, количество номеров в которых составляет от четыреста до четыреста пятидесяти,  разрешено подавать заявления на иммиграцию 16 иностранных рабочих в год. Что касается ситуации на рынке труда провинции, принимается во внимание как количество безработных и так общие экономические показатели.

Leave a Reply