Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Parent and Grandparent Program (PGP)

111

Последние инициативы иммиграционных органов касаются в основном семейной сферы. Речь в первую очередь идет о планах по началу приема заявлений по программе спонсирования родителей, с одновременном ужесточением требований к спонсорам. Другой важной новостью стало заявление об изменении возраста детей, которые будут считаться зависимыми при прохождении иммиграционного процесса.
 Открытие программы спонсирования родителей со 2 января 2014 г.

Министерство гражданства и иммиграции Канады объявило об открытии cо 2-го января 2014 года приема заявлений по программе семейного спонсорства родителей Parent and Grandparent Program (PGP).

Прием заявлений по программе Family Class для родителей, а также бабушек и дедушек, был временно приостановлен в ноябре 2011 года по причине большого количества накопившихся заявлений и долгих сроков их рассмотрения. В качестве альтернативы закрытой программе была разработана программа по выдаче Супер визы (Super Visa), которая дает возможность родителям жителей Канады получить въездную визу сроком действия на 10 лет, с правом одновременного проживания на территории Канады в течении 2 лет. Изначально эта программа была предложена как временная мера, которую, согласно последним заявлениям, делают постоянной. Всего с момента введения Супер визы в декабре 2011 было выдано более 15 тысяч таких виз, при том, что уровень выдачи положительных заявлений по данной визе был 86%.

Сама во себе Супер виза стала хорошим решением, однако она не может заменить собой программу Family Class, так как она не дает многого из того, что получают спонсируемые родители после окончания иммиграционного процесса. В частности, после получения статуса постоянного жителя родители имеют права неограниченно жить на территории Канады, получать государственную медицинскую страховку, могут устраиваться на работу или вести бизнес без каких-либо ограничений, и так далее. В то же время въехавшие по Супер визе родители могут находиться на территории Канады лишь как туристы, то есть ограниченное время, все расходы по лечению должны оплачивать они сами или их родственники. Самое главное, они не получают права на работу и не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь.

В результате, при всем положительном эффекте от введения Супер визы, невозможность спонсировать родителей, как это было раньше, вызывает понятное раздражение в среде иммигрантов. Так что рано или поздно, тем более в преддверии федеральных выборов, когда голоса иммигрантов становятся крайне важны для любой партии, прием заявлений по программе семейного спонсорства для родителей должны были возобновить.

С другой стороны, большая часть канадцев, тем более не имеющих никакого отношения к иммигрантам, выступают против массового притока в Канаду престарелых людей со всего света, так как это ложится тяжелым бременем на социальную систему страны, что находит отражение в повышении налогов и снижении объема получаемых социальных льгот.

Поэтому следовало ожидать очередного компромиссного решения, что уже стало отличительной чертой действий нынешнего правительства в иммиграционной сфере. Что и случилось – принцип “каждой сестре по серьге” сработал и в случае выработки программы Parent and Grandparent Program.

Итак, в чем заключаются инициативы министерства гражданства и иммиграции Канады, кроме выделения спонсирования родителей, бабушек и дедушек из общего потока Family Class в отдельную программу Parent and Grandparent Program?2222

Самое главное, вводятся новые критерии отбора для программы семейного спонсорства родителей с целью повышения финансовой ответственности спонсоров и переложения на них забот о содержании спонсируемых родителей. В частности, спонсоров ждут следующие изменения.

1. Увеличивается на 30% размер минимального дохода, достаточный для спонсирования родителей.
Объясняется это тем, что действующие на сегодняшний день требования по уровню минимального дохода не отражают реальных затрат на содержание престарелых родителей.
2. Увеличивается срок, за который нужно показать наличие минимального дохода, с 1-го года до 3-х лет.
Таким образом, для вновь приехавших иммигрантов возможность оказывать семейное спонсорство родителям отодвигается как минимум на три года.
3. В качестве документов, подтверждающих уровень дохода, будет приниматься только один документ, выдаваемый налоговой службой Canada Revenue Agency (CRA) – Notice of Assessment.
4. Увеличивается срок финансовой ответственности за родителей с 10 лет до 20 лет.
Это означает, что если родители будут обращаться за государственными пособиями в указанный период 20 лет, то спонсоры будут обязаны возместить государству все потраченные средства на выплату социальных пособий. Это распространяется на всех родственников, включая спонсированных родителей и членов их семьи, а также бабушек и дедушек.

Другой важной инициативой является то, что вводится годовой лимит на прием заявлений по данной программе. В 2014 году планируется принять только 5 тысяч заявлений.

Стоит сказать, что ограничения на количество принимаемых заявлений также стало отличительной чертой действий федерального правительства в области иммиграции. Само министерство поясняет, что такой подход дает возможность разобрать завалы уже накопленных заявлений и предотвратить ситуацию по их неконтролируемому росту. Несомненно, смысл в этом есть. В частности, в 2012-2013 годах планируется выдать 50 тысяч иммиграционных виз по программе спонсирования родителей, это самый высокий показатель за последние 20 лет. Это поможет сократить к январю 2014 года количество ожидающих рассмотрения заявлений вдвое.

Поэтому, как в случае с другой программой, по которой также наблюдается большое количество накопленных заявлений – Federal Skilled Worker Class, и которая была открыта в мае 2014 года с лимитом на число принимаемых заявлений в количестве 5 тысяч заявлений в год, условия приема заявлений по программе Parent and Grandparent Program выглядят временными. Есть ощущение, что правительство не могло не открыть эти две программы, однако сделало так, чтобы этот акт стал скорее символическим действием.

Конечно, 5 тысяч заявлений в год это совсем немного. Для сравнения стоит вспомнить о 50 тысячах иммиграционных виз, которые будут выданы в 2012-2013 годах для спонсируемых родителей. В то же время очевидно, что иммиграционное ведомство активно работает над тем, чтобы привести ситуацию с накопленными заявлениями в норму, и на время, пока идет эта работа, вряд ли стоит ожидать больших послаблений. Поэтому главный вопрос сейчас состоит в том, когда наконец будут разобраны те заявления, которые ждут своей очереди, и что произойдет после этого?

Лично я склоняюсь к тому, что федеральные органы спешат завершить работу к 2015 году, то есть к моменту проведения федеральных выборов. В частности, если правительство продолжит выдавать по программе семейного спонсорства для родителей до 50 тысяч заявлений в год, то практически все оставшиеся заявления должны быть обработаны уже до 2015 года.

Поэтому с большой долей вероятности 2014 год будет оставаться не очень благоприятным для тех, кто планирует иммигрировать в Канаду, включая спонсирование родителей. Однако если говорить про то, а что будет после 2014 года, то тут у меня оптимизма гораздо больше.

Во-первых, есть надежда, что завал заявлений будет разобран, с учетом того, насколько активно сейчас занимаются этой проблемой федеральные органы. В итоге это может привести к заметному увеличению квоты на количество принимаемых заявлений.

Во-вторых, ужесточение требований к спонсорам приведет к тому, что число канадцев, желающих и имеющих возможность спонсировать своих родителей, заметно сократится, что снизит риск подачи большого числа заявлений и тем самым позволит избежать той ситуации, с которой министерство гражданства и иммиграции вынуждено иметь дело сейчас.

Несомненно, что условия спонсирования родителей стали намного жестче, чем они были раньше. Однако нужно быть реалистами, такой подход как минимум дает шанс тем, кто хочет перевезти в Канаду своих родителей и готов содержать их, а не посадить на шею государства. Тем более что по сравнению с Супер визой это гораздо более привлекательная опция.

Повторю, что пока открытие программы спонсирования родителей выглядит больше как символический жест, в первую очередь из-за небольшого количества принимаемых заявлений. Однако в ближайшей перспективе ситуация, по всей видимости, должна измениться в лучшую сторону.

 
Изменение возраста зависимых детей

55Еще одной инициативой иммиграционных органов стало изменение возраста, до которого ребенок считался зависимым членом семьи. Согласно этому решению, возраст зависимых детей снижается с 22 лет до 18 лет. Кроме того, отменяется условие, по которому зависимым считался ребенок старше разрешенного возраста, если он обучался в учебном заведении и был на содержании у родителей.

Что это означает? То, что ребенок старше 18 лет уже не сможет проходить иммиграцию вместе с родителями как зависимый член семьи, и должен будет проходить иммиграцию самостоятельно, если у него для этого есть шансы.

Стоит сказать, что длительное время зависимым членом семьи в терминах иммиграционного права считался ребенок возрастом до 19 лет. Этот возраст был увеличен до 22 лет в 2002 году, после введения в действие нового иммиграционного закона IRPA, что уже тогда вызывало недоумение. Поэтому уменьшение возраста, по которому ребенок считается зависимым членом семьи до 18 лет, шаг вполне логичный.

Что действительно можно считать серьезными изменениями в иммиграционной политике Канады, так это то, что дети старше 18 лет, которые проходят обучение и не зарабатывают сами, перестали считаться зависимыми членами семьи.

 
Заключение

Изменения в части спонсирования родителей лежат в общем русле трансформации иммиграционной политики Канады, которая в настоящий момент переживает кардинальную перестройку. К отличительным чертам нового подхода можно отнести ужесточение требований к проходящим иммиграцию, а также контроль за количеством подаваемых заявлений с целью получения возможности их оперативной обработки. Из-за того, что происходящее сейчас выглядит по большей части как временные меры на тот период, пока работа еще не завершена, судить об эффективности новой системы пока рано. Остается только надеяться, что усилия правительства будут не напрасны, и с 2015 года ситуация изменится к лучшему.