Бизнес-иммиграция

Как приехать в Канаду в качестве бизнес-иммигранта?

imagesCAR26O4O

Бизнес-иммигранты – это люди, которые могут инвестировать средства или организовать предприятие в Канаде.
Правительство Канады выбирает иммигрантов бизнес-класса, исходя из их способности обосноваться в Канаде. Также ожидается, что бизнес-иммигранты будут поддерживать развитие сильной и процветающей канадской экономики.

 

Существует 3 категории бизнес-иммигрантов:

  • Инвесторы
  • Предприниматели
  • Занятые своим собственным делом лица

Инвесторы

Если Вы преуспевающий бизнесмен, эта программа – для Вас.  Вы и Ваша семья получат визы постоянных жителей по ускоренной программе и с особым подходом как к VIP клиентам особой значимости.  В процессе рассмотрения Ваших документов, возможно организовать встречу с Министром Экономики и Индустрии одной из провинций Канады.  Ивестиции очень нужны Канаде, особенно сейчлас, и Ваше жеание перевезти свой капитал или его часть в Канаду будут встречены с большим поощрением со стороны иммиграционных властей страны.

Для успешного рассмотрения Вы должны предоставить документы, подтверждающие, что Вы руководите или являетесь владельцем компании на протяжении полных двух лет.

Помимо этого инвестор должен подтвердить посредством бухгалтерских отчетов и других финансовых документов, что он владеет имуществом (недвижимость, стоимость активов предприятия, акции, инвестиции и др.) на сумму не менее СND$800,000.

Затем заявитель инвестирует в экономику Канады CND$ 400,000 на 5 лет. Эта инвестиция гарантируется правительством Канады в форме долгового обязательства и возвращается в полном размере (но без процентов) по истечении пяти лет. Данное долговое обязательство не может быть продано, но его можно использовать в качестве гарантии при получении займа.

Обеспечив часть суммы в размере СND$120,000, Вы как инвестор получаете заем на недостающую сумму от канадского банка. В этом случае, изначальная инвестиция не возвращается.

Помимо общих документов, необходимых при подаче заявления на иммиграцию в Канаду, Вы должны предоставить следующие документы, подтверждающие Ваш опыт работы в прошлом:

– бухгалтерские балансы компании за последние 5 лет;
– корпоративные и личные выплаты подоходного налога;
– банковские отчеты;
– лицензии;
– оценки недвижимости;
– копию Устава компании;
– рекомендательные письма;
– рекламные материалы.

Важным преимуществом данной программы является то, что нет никаких дополнительных требований для получения визы на постоянное место жительства. Вам не нужно сдавать экзамен английского языка или подсчитывать баллы за возраст и высшее образование. Период рассмотрения дела по данной программе значительно короче, чем по другим видам бизнес иммиграции.

Предприниматели

Чтобы войти в эту категорию, Вы должны:

  • Продемонстрировать наличие у Вас опыта ведения бизнеса
  • Иметь минимальную сумму собственных активов в размере 300000 долларов и
  • По прибытии в Канаду выполнять условия ведения предпринимательской деятельности.

Канада приветствует иммиграцию успешных бизнесменов, которые сумеют внести свой вклад в развитие экономики страны. Для подтверждения статуса успешного бизнесмена Вам необходимо подкрепить Ваш опыт ведения бизнеса официальными документами. Вы должны владеть компанией, которая соответствует следующим требованиям: в Вашей компании должны работать как минимум два работника на условиях полной занятости; годовой денежный оборот Вашей компании должен составлять CND$500,000.00; а годовой чистый доход –  CND$50,000.00.

Каждый заявитель по данной программе будет вызван для прохождения интервью. Подготовка к такому интервью является неотъемлемой частью наших услуг.

Успешная иммиграция по данной программе полностью зависит от уровня профессионализма при подготовке необходимых документов, которые подтверждают, что Вы как бизнесмен будете успешны в Канаде.

Занятые своим собственным делом лица

Чтобы войти в эту категорию, у Вас должно быть одно из двух:

  • Опыт, который позволит внести значительный вклад в культурную или спортивную жизнь Канады, или
  • Опыт управления фермерским хозяйством, причем Вы должны иметь намерение и возможность приобрести ферму в Канаде и управлять ею.

Данный вид иммиграции предназначен для тех людей, которые имеют особые достижения в сфере культуры, искусства и спорта. Эти выдающиеся художники, артисты, музыканты или спортсмены имеют возможность начать свое собственное дело в вышеупомянутой сфере, передавая свои навыки и умения канадским студентам, и тем самым делая значительный вклад в развитие культуры Канады.

Интересно то, что данная программа также позволяет иммигрировать в Канаду фермерам, которые откроют или купят там ферму. Правительство Канады предусматривает существенные льготы для фермеров посредством беспроцентных займов или снижения налоговой ставки на длительный период.

В отличие от программ для инвесторов и предпринимателей, данная программа не предусматривает никаких требований касательно минимального размера Вашего капитала. Тем не менее Вы должны убедить иммиграционного офицера, что у Вас достаточно средств для Вашего благоустройства  и благоустройства Вашей семьи, а также для финансирования выбранной Вами хозяйственной деятельности.

Leave a Reply