Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Межпровинциальное невтяное соглашение

Alison Redford, Christy Clark

Две канадские провинции – Британская Колумбия и Альберта достигли предварительного соглашения по строительству трубопровода, который доставит нефть к тихоокеанским портам, откуда она отправится дальше – к конечному покупателю – в азиатские страны.

Во вторник в Ванкувере состоялась пресс-конференция, на которой премьеры Британской Колумбии Кристи Кларк и Альберты Алисон Редфорд сообщили о соглашении, а Кларк, которая раньше пыталась добиться для своей провинции особых условий в развитии сети нефтепроводов, заявила о том, что отныне поддерживает федеральную программу Canadian Energy Strategy.

В продвижении проекта должны быть соблюдены пять условий, в том числе – меры безопасности, обеспечивающие должную защиту от попадания нефтепродуктов в океанские воды и способы мгновенного реагирования на аварийные ситуации, вовлечение в бизнес по строительству трубопроводов коренного населения, а также предоставление правительству Британской Колумбии права напрямую вести переговоры с добывающими компаниями.

Для Альберты, как считает премьер провинции Алисон Редфорд, это рамочное соглашение явится фундаментом для других подобных договоров при воплощении в жизнь проекта Northern Gateway.
“Сегодняшний договор с Британской Колумбии – хорошая новость для Альберты и для всех Канадцев”, – заявила Редфорд в своем официальном пресс-релизе.

Окончательный вариант договора, как ожидается, будет опубликован 31 декабря 2013 года.

Проект Northern Gateway, предполагает сооружение 1177-километрового нефтепровода из Альберты в порт Китимат (провинция Британская Колумбия) на Тихом океане. Две нитки этого трубопровода смогут ежедневно поставлять к побережью до 525 тыс. баррелей нефти, и оттуда в Азию ежегодно будет курсировать более 200 танкеров.

Местные обозреватели полагают, что проект Northern Gateway, имеющий общенациональное значение, едва ли удастся остановить по экологическим соображениям. Таким образом, через несколько лет на азиатских рынках появится канадская нефть объемом более 25 млн т в год. Это примерно столько же, сколько поставляется сейчас в Китай по ответвлению от российского экспортного нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО).