Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Работа в Канаде по Рабочей визе

imagesCAVDU9Z6

Существует множество программ, по которым можно сначала работать в Канаде по рабочей визе, а затем оформить иммиграцию по программе “Канадский Опыт Работы” или “программа квалифицированных отраслей”.

Разрешение на работу

Если Вы собираетесь работать в Канаде, Вам понадобится разрешение на работу (Work Permit). Разрешение на работу само по себе не дает статус постоянного жителя Канады. Это – документ, разрешающий человеку работать в стране в течение ограниченного времени.

Разрешение на работу не выдается, если Вы просто собираетесь ехать в Канаду на поиски работы. В большинстве случаев на момент подачи заявления у Вас на руках должно быть предложение о трудоустройстве от канадского работодателя, одобренное Министерством Трудовых Ресурсов Канады (HRDC).

Разрешение на работу обычно “привязано” к определенному работодателю. Это значит, что в нем оговариваются условия Вашей работы (название и адрес компании, в которой Вы будете работать; Ваша должность; срок трудоустройства). Если Вы захотите поменять место работы, Вам необходимо будет обращаться за новым разрешением на работу.

Процесс подачи документов на разрешение на работу состоит из двух этапов:

Этап 1: Получение одобрения Министерства Трудовых Ресурсов Канады (HRDC). Заявление подается канадским работодателем. Указываются детали предлагаемой Вам работы, доказательства того, что компания пыталась найти гражданина или постоянного жителя Канады для этой рабочей вакансии, но попытки не увенчались успехом. Положительный ответ от Министерства Трудовых Ресурсов Канады означает, что Вашему работодателю разрешено нанимать на работу специалиста из зарубежа.

Этап 2: Как только Ваш канадский работодатель получит одобрение Министерства, Вы можете обращаться за разрешением на работу в соответствующий Visa Office (для жителей России и большинства стран СНГ это – Посольство Канады в Москве; для граждан Украины – Посольство Канады в Киеве).* Если Вы обладаете необходимой квалификацией для выполнения работы в Канаде и отвечаете общим требованиям, предъявляемым ко всем въезжающим в Канаду (хорошее состояние здоровья, отсутствие судимостей/ угрозы для национальной безопасности Канады), то Вам выдадут разрешение на работу.

Перечень программ, по которым Вы можете работать по Рабочей Визе:

  • Программа “Временный Иностранный Работник”
  • Программа “Предприниматели”
  • Провинциальные  Pilot Проекты «Work in Canada»
    • Pilot Проект провинции Британская Колумбия
    • Pilot Проект провинции Альберта
    • Pilot Проект провинции Онтарио
  • Программа “Международный опыт для иностранцев”
    • Working Holiday Canada
    • Young Professionals
  • Члены семей участников программы “Временный иностранный работник”

 

Working in Canada - Programs

Work Permit Canada -Programs

Подробная информация…

Вы можете работать в Канаде По Рабочей Визе:

  • Как рабочий/квалифицированный специалист
  • Как рабочий/не квалифицированный специалист
  • Как Няня, работник по уходу за стариками или больными (категория Live-In Caregiver)
  • Как работник по программе “Международный опыт для иностранцев”
  • Как Член семьи работника, работающего по рабочей визе

 Work Permit Canada

Обращаться за получением одобрения Министерства Трудовых Ресурсов Канады требуется не всегда.

Вот ряд случаев, когда для разрешения на работу достаточно иметь предложение от канадского работодателя:

  • Если Вы – работник сферы информационных технологий, и Ваша профессия соответствует одной из семи IT специальностей, объявленных на сегодняшний день в Канаде приоритетными:
    •  Senior animation effects editor
    •  Embedded systems software designer
    •  MIS software designer
    •  Multimedia software developer
    •  Software developer (services)
    •  Software products developers
    •  Telecommunications software designer
  • Если Вы – иностранный студент, подающий заявление на получение разрешения на работу вне кампуса (Off-Campus Work Permit) или по окончании высшего учебного заведения (Post-Graduation Work Permit).
  • Если Вы – специалист, приезжающий в Канаду по линии международных соглашений для работы в канадских филиалах или для обмена опытом.
  • Если Вы – супруг(а)/партнер по гражданскому браку квалифицированного специалиста или студента канадского высшего учебного заведения.
    Если Вам выдается разрешение на работу в Канаде, то сопровождать Вас в страну могут члены вашей семьи (супруги/ дети). Для этого они должны получить визы временных резидентов. Если члены Вашей семьи собираются работать в Канаде, то они могут обращаться за получением так-называемого “открытого” разрешения на работу (Open Work Permit), что даст им возможность устраиваться на любую работу в Канаде без получения одобрения Министерства Трудовых Ресурсов. Обращаться за “открытым” разрешением на работу члены Вашей семьи могут либо параллельно с Вами, либо уже приехав в Канаду.

* Визовый отдел может принять Ваше заявление к рассмотрению, даже если Ваш работодатель еще не получил ответа от Министерства Трудовых Ресурсов Канады. Это исключение делается только в тех случаях, когда заявляемая специальность попадает под уровень 0 (управленческий), А(профессиональный) или В (технические специальности) Канадского Классификатора Профессий (Skill Type 0, Skill Type A or B of the NOC).