Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Работа во время учебы в Канаде

imagesCAHGWP6Z

Как получить работу во время учебы в Канаде? Имеют ли члены семьи студента право на работу? Можно ли остаться легально работать в Канаде после получения образования? Это очень важные вопросы, на которые пытается найти ответы практически каждый студент, собирающийся на учебу в Канаду. Давайте попробуем и мы разобраться с этими вопросами?
Большое количество иностранных студентов стремится на учебу в Канаду, как оказалось, не только из-за высокого качества образования, но и из-за возможности легально работать не только во время учебы, но что немаловажно, и после окончания обучения в Канаде. Итак.

 Во время учебы в Канаде иностранный студент имеет право работать.

С первого дня учебы:

– На кампусе учебного заведения не более 20 часов в неделю при наличии разрешения на учебу – Study Permit. Никакого другого разрешения для такой работы получать не нужно. Это право не распространяется, даже при наличии Study Permit, на иностранных студентов языковых школ, на учеников средних канадских школ, а также на некоторые другие программы обучения и учебные заведения.

Через 6 месяцев после начала учебы:

– Вне кампуса учебного заведения не более 20 часов в неделю, а во время каникул – полную рабочую неделю при наличии разрешения на учебу – Study Permit и оформленного открытого разрешения на работу – Open Work Permit. Это право не распространяется, даже при наличии Study Permit, на иностранных студентов языковых школ, на учеников средних школ, а также на некоторые другие программы обучения и учебные заведения.

Иностранные студенты некоторых программ обучения, предусматривающих обязательную стажировку и имеющие Study Permit, могут получить разрешение на работу вне кампуса раньше, чем через 6 месяцев после начала учебы в Канаде.

После окончания учебы в Канаде иностранный студент имеет право по программе Post Graduation Work Permit Program легально работать от 8 месяцев до 3 лет.

Срок разрешения на работу при этом рассчитывается по следующему правилам:

– Если студент учился в Канаде от 8 месяцев и до 2 лет, то разрешение на работу выдается на срок не более длительности программы обучения.

– Если программа обучения длилась более 2 лет, разрешение на работу выдается сроком на 3 года.

Это право не распространяется на иностранных студентов – выпускников языковых, средних школ Канады, а также на некоторых других программ обучения.

Остаться легально работать в Канаде является правом иностранного студента, но успешность его трудоустройства зависит от него самого. Учебные заведения обычно учат своих студентов правильно составлять резюме, дают советы, как правильно искать работу в Канаде, как вести себя на собеседовании, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление, но окончательный успех в поиске работы зависит только от самого студента, от того, насколько он точно следовал данным ему советам, насколько правильно составил резюме и, наконец, самое главное, насколько глубоки полученные им во время учебы знания.

Следует также заметить, что уровень трудоустройства студентов, получивших образование в Канаде, очень высок. Некоторые учебные заведения справедливо гордятся тем, что уровень трудоустройства их выпускников за первые полгода после окончания из года в год приближается к 100%.

Разрешение на работу для супругов иностранных студентов.

Супруги иностранных студентов, приехавших учиться в Канаду по Study Permit, могут претендовать на получение разрешения на работу на срок обучения супруга-студента, но не более срока действия его Study Permit.

Супруги студентов-иностранцев, которые учатся в Канаде без Study Permit не могут претендовать на получение разрешения на работу.

Право претендовать на получение разрешения на работу, не распространяется на супругов студентов ряда учебных заведений, например, языковых школ.

Почему Канада?

Канадское образование в целом обладает прекрасной репутацией благодаря его высочайшему  качеству. Канадские дипломы ценятся во всем мире. Преподаватели других стран часто ищут партнеров по ведению образовательной и учебной работы именно в Канаде. Вот почему:

  • Ученики начальной и средней (К-12) школы в Канаде регулярно входят в пятерку лучших учеников по таким предметам, как чтение, математика и естественные науки по результатам Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся Организации экономического сотрудничества и развития. Иностранные студенты в Канаде пользуются преимуществами благоприятной среды и подходов к обучению, в центре внимания которых находятся учащиеся.
  • Канадские университеты признаются одними из лучших в мире. В 2012 г., по результатам рейтингов лучших вузов мира, они добились следующих успехов: ARWU Shanghai Ranking – 4 канадских университета вошли в сотню лучших и 22 университета – в число 500 лучших; QS University Ranking – 3 оказались в числе 50 лучших и 20 – в числе 500 лучших; Times Higher Education World University Rankings – 5 вошли в число 100 лучших и 8 – в число 200 лучших.
  • Наши университеты имеют действующие соглашения о международном сотрудничестве с более, чем 5000 партнеров по всему миру.
  • Канадские колледжи и школы профессионального образования предлагают программы, отвечающие насущным потребностям отраслей экономики и обеспечивающие рост рабочей карьеры за счет возможности проведения прикладных исследований в целях решения конкретных производственных задач. Свыше 90% выпускников канадских колледжей получают работу по специальности в течение 6 месяцев по завершении учебы и 93% процента работодателей довольны новыми сотрудниками.
  • Языковые школы Канады являются лидерами в своей области по всем уровням подготовки и предлагают широкий выбор программ обучения английскому и французскому языкам, рассчитанных на приобретение дополнительных знаний, личное развитие и помощь в бизнесе.

Какая  нужна виза?

Вам необходимо получить Визу временного резидента (TRV).

В зависимости от целей посещения заявителей данная виза делится на туристическую, транзитную, деловую, студенческую итд.

Если вы едете на учебу в Канаду, то вам необходима Студенческая виза временного резидента.

Виза временного резидента может также быть однократной и многократной.

Первая допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия. Вторая, предполагает неограниченное количество въездов в Канаду.

В зависимости от срока вашего обучения Студенческая виза временного резидента делится на:

  • «Учебную визу временного резидента» или «Учебу в Канаду продолжительностью менее шести месяцев»
  • Необходима, если вы собираетесь на учебу в Канаду сроком менее шести месяцев. Данная виза допускает только один въезд в страну в течение срока ее действия, то есть, речь также идет об однократной визе временного резидента. В данном случае вы не можете остаться в Канаде на постоянное жительство или работать во время вашего пребывания, не имея разрешения на работу.
  • «Разрешение на учебу» или «Студенческое разрешение» (Study Permit)
  • Необходима, если вы собираетесь на учебу в Канаду сроком на шесть месяцев и более. Если вы планируете сначала учиться на краткосрочных курсах (меннее шести месяцев), а затем перейти на другую учебную программу, то вам следует подать заявление на получение разрешения на учебу, а не на учебную визу временного резидента. Данная виза включает в себя все преимущества многократной визы временного резидента. Вы также имеете право работать по этой визе 20 часов в неделю вне учебного времени. Если вы собираетесь поехать в Канаду по программе ОПУС, по которой вы можете одновременно учиться и работать, вам также необходимо получить визу «Разрешение на учебу».

Куда в России и в Украине я могу обратиться за получением визы в Канаду?

  • Посольство Канады в Москве (Отдел виз и иммиграции)
  • В юрисдикцию Посольства входят Россия, Армения и Узбекистан. Помимо этого, Посольство предоставляет визовые услуги жителям Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также Армении и Узбекистана.
  • Посольство Канады в Киеве (Отдел виз и иммиграции)
  • Консульство Канады в Львове

Когда мне нужно обратиться за получением визы?

Мы рекомендуем подавать заявление на визу как можно раньше, желательно за 3-4 месяца до начала планируемой поездки.

Сколько составляют визовые сборы на визы временного резидента?

Однократная виза временного резидента: 75 канадских долларов

Многократная виза временного резидента: 150 канадских долларов

Разрешение на учебу: 125 канадских долларов

Как подать заявление на визу для учебы менее чем на шесть месяцев?

    1. Сначала вам надо заполнить анкеты на английском или французском языке:
      • анкета IMM 5257;
      • анкета «Информация о семье»;
      • анкета «Дополнительная информация к анкете на визу временного резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка».

Также необходимо предоставить:

  1. действительный заграничный паспорт со сроком действия в течение не менее 6 месяцев;
  2. две фотографии на паспорт;
  3. подтверждение оплаты сбора за рассмотрение заявления;
  4. письмо о принятии на учебу (Letter of Acceptance);
  5. документы, подтверждающие ваше размещение на период пребывания в Канаде (Accommodation Confirmation);
  6. письмо от вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении вам отпуска. Если вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.) либо подтверждение текущей учебы – письмо и выписка об академической успеваемости от образовательного учреждения, в котором вы учитесь.
  7. подтверждение достаточности средств на покрытие расходов в течение вашей поездки (средства достаточные на оплату курса, билету туда и обратно итд);
  8. разрешение от родителей на выезд (дети до 18 лет);
  9. декларация об опеке и опекуне (дети до 17 лет);
  10. подтверждение наличия медицинской страховки.