Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

ScreamFest: Фоторепортаж Александра Шеметова

Alexandr-Shemetov

Одна из самых сложных сьемок мне досталась во время ежегодного фестиваля ScreamFest в Калгари. Сложная в как в плане техническом, все очень темно, повсюду мерцающий свет, движение “из ниоткуда в никуда”, так и в психологическом.
Когда я ехал на съемку, я примерно представлял что будет на мероприятии.
А именно, что-то типа карнавала, где люди веселятся и и празднуют хелоуин (Побывал я там в канун Хелоуина, вечером 31 октября). На деле все оказалось немного по-другому.
Организатор – Майк, приветливый мужчина, проводил внутрь Grand Stand на территории Stampede парка. Объяснять много не стал, показал где находятся аттракционы, и пожелал приятной сьемки.
Я решил начатть с ближайшего ко мне домика, очереди в него не было, поэтому я оказался в нем один, с фотоаппаратом в руках. Темный корридор, куда ведет не видно.. двигаюсь на ощупь.. Глаза никак не привыкнут к темноте, переодически мерцает свет.Поворачиваю на ощупь, прохожу через что то типа паутины, которая целпяется и не дает быстро двигаться, оказываюсь в корридоре с красной подсветкой. Уже жутковато. Тишина… Шаг… Еще шаг…
Стена передо мной падает с оглушающим стуком, из образовавшегося проема на меня что то двигается, что то живое (или кто-то), двигается быстро, с оглушающим, диким воплем. Исчезает где-то в темноте за спиной. Волосы дыбом, муражки по коже. Жутко! Такого я не ожидал, первый кадр упустил.
Второй не упущу! Иду дальше, слышу шепот за спиной – “Зачем ты пришел, зачем ты пришел, зачем ты пришел……” Резко оборачиваюсь, девушка с бледным лицом, в белом длинном платье, уже в сантиметрах от меня. Как я не замтил что кто то за мной идет? Ускоряю шаг, “это” остается сзади. Впереди человеческие останки, тела в белых простынях вверх ногами, подвешенные на цепях. Осторожно прохожу мимо, перед этим делаю пару кадров. Замечаю пару девушек, которые как и я, решили посмотреть что же происходит внтури. По-джентельменски пропускаю их вперед, они скрываются за углом, я продолжаю двигаться один. За каждым поворотом что то обязательно ждет, или не за каждым, но я уже чего то ожидаю, забыл про то, что это всего лишь игра, или не игра. Звуки доносятся из стен, крики где то впереди. Держу фотоаппарат на готове, делаю еще несколько удачных кадров. Выход передо мной. Я на улице. Перевел дыхание, прошел все оставшиеся комнаты (одна из которых полностью 3D). Рассказывать подробно нет смысла – смысл есть побывать там самим, пощекотать нервы.
Помимо всех этих странных и страшных аттракционов 4 раза за ночь проходят выступления Ryan Stock & Amber Lynn, людей которые глотают шпаги, просовывают огромные крючки через рот в нос, прокалывают себя скрепками из степлера, и делают еще много чего интересного.
Ах, да, если вы на ScreamFest, не забудьте поучавствовать в Zombie Paintball. Сидя в старом школьном автобусе, с человеческими останками на “кенгурятнике” с бочками на крыше, сумашедшими водителем и двумя выжившими в зомби – апокалипсисе солдатами, отстреливаться от нападающих зомби из пейнтбольных ружей! Атмосфера – как в фильме (что то типа 28 дней спустя).
В общем чего то подобного я в своей жизни до этого не видел. А смелые заявления организаторов на веб сайте о второй паре нижнего белья, которое можно и нужно предусмотрительно взять с собой – правда! =)
И еще, желательно прийти пораньше, чтоб избежать очередей.

[print_gllr id=5374]