Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

США не свалились в финансовую пропасть

FiscalCliff
Жители Канады почти с таким же волнением следили за происходящим в США, как и сами американцы. Но все, слава Богу, на настоящий момент закончилось благополучно: президент Барак Обама и Республиканцы пришли к временному соглашению. Палата утвердила билль, который спасает Америку от финансовой катастрофы: одновременного снижения расходов и повышения налогов. На первый взгляд кажется, что это поможет снизить государственный долг и дефицит бюджета, достигшие ужасающих размеров; но Управление Конгресса США по бюджету дает другие прогнозы: резкое изменение расходов и повышение налогов крайне негативно скажутся на экономике странны и приведут к новому витку рецессии.

Сначала обрыва ждали 1 января наступившего года. Но теперь он отложен до 1 марта — если различные ветви властей США не договорятся как-нибудь иначе. В настоящий момент налоги вырастут только у тех американцев, чей доход превышает 400 тысяч долларов в год, или же у семей, чей суммарный доход превышает 450 тысяч. Повысится и налог на недвижимость стоимостью более 10 миллионов долларов. Все это поможет увеличить бюджет на 600 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет. Предполагается увеличить выплаты на пособия безработным и отменить предполагаемые сокращения на программу медицинской помощи пожилым жителям страны «Медикер».
Мировой рынок отреагировал на новости моментально: все котировки резко поднялись в цене. Канада также не осталась в стороне: доходность по государственным облигациям с пятилетними обязательствами поднялась, а это вполне может означать, что скоро мы столкнемся с повышением пятилетних фиксированных ставок.
Имейте в виду: если вы планируете покупку недвижимости и дело должно решиться в ближайшие три месяца, постарайтесь не затягивать и как можно скорее обеспечить себе хорошую ставку на ближайшее пятилетие — например, 2,89%. Получив ее, вы сможете больше не беспокоиться о повышении процента — по крайней мере, ближайшие пять лет, а что будет дальше — это еще большой вопрос.

 

 

Leave a Reply