Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Студенческая виза и разрешение на учебу

imagesCA3FB9MO

По гостевой визе вы можете учиться максимум 6 месяцев. Вам не нужно студенческое разрешение (студенческая виза), если вы планируете учиться по программе продолжительностью не более шести месяцев. Студенческое разрешение требуется в том случае, чтобы приехать в Канаду, тогда вы должны заниматься по программе полной занятости.

Приглашение на учебу

Этот документ доказывает, что вы будете обучаться по определенной программе в указанном образовательном учреждении в Канаде. Вы можете обучаться как на полной программе, так и частичной занятости . Вообще, представители иммиграционных властей быстрее одобрят вашу заявку, если вы зарегистрируетесь на программу полной занятости. Властям будет понятно, что вы приезжаете, чтобы изучить английский язык или продолжать свое образование.

Приглашение на учебу от вашего учебного заведения необходимо, чтобы получить допуск к занятиям и  гостевую визу .

Visitor’s Visa (TRV)

Вы хотите приехать учиться менее чем на 6 месяцев?

Каждый год свыше 35 миллионов человек посещают Канаду. Канада рада принимать туристов, студентов, временных рабочих. Как турист вы получите огромное удовольствие от всех развлечений, которые вам может предложить Канада.

Согласно иммиграционным правилам, с гостевой визой вы можете учиться максимум 6 месяцев.

Кому требуется гостевая виза

По гостевой визе вы можете учиться максимум 6 месяцев. Вам не нужно разрешения на обучение (студенческая виза), если вы планируете обучаться в Канаде на курсах продолжительностью шесть месяцев или менее.

Если вы хотите учиться более чем 6 месяцев, то вам нужно получить разрешение на обучение (студенческая виза) и пройти обучение по программе полной занятости.

Вы можете связаться с нами и наш  партнер, профессиональный сертифицированный специалист по иммиграции в Канаде,  поможет вам в получении визы.

До приезда в Канаду

Чтобы приехать в Канаду на учебу сроком менее чем на 6 месяцев, вы:

  • Должны быть здоровы. Возможно вам нужно будет пройти медицинское обследование
  • Должны уважать и соблюдать канадские законы
  • Иметь действительный паспорт или другое удостоверение личности
  • Виза временного резидента (TRV), если вы проживаете в определенных странах (например, Украина)

Канадское правительство не оплачивает пребывание в госпитале и другие медицинские услуги туристам. Убедитесь, что ваша страховка может покрыть непредвиденные медицинские расходы до того, как вы поедете в Канаду.

Вы можете связаться с нами и наш  партнер, профессиональный сертифицированный специалист по иммиграции в Канаде,  проконсультирует Вас о том, что вам нужно сделать до того, как вы поедете в Канаду.

Как только вы прибудете

Офицер гражданского или иммиграционного отдела задаст вам несколько коротких вопросов. Чтобы ускорить этот процесс держите свой паспорт при себе, не убирайте его в багаж.

Покажите приглашение на учебу представителю иммиграционной службы. Возможно они попросят вас сказать адрес, по которому вы будете проживать в Канаде.

Офицер поставит вам в паспорт штамп и скажет, как долго вы можете пребывать в Канаде. Не стесняйтесь задавать вопросы, если вы что-то не поняли. В зависимости от ваших ответов на вопросы офицера, вашего обратного билета и средств на проживания, вы можете получить в паспорт штамп, по которому вы имеете право находиться в Канаде до 6 месяцев.

После того, как вы прибудете, возможно вы захотите изменить условия вашего визита. Это возможно в некоторых особенных случаях. Вы должны сделать это до того, как истечет срок вашей визы. Вы должны подать заявление за три недели до истечения срока вашей визы.

Если вы захотите получить студенческое разрешение, вы должны будете покинуть Канаду и подать заявление из другой страны. Если у вас есть виза в США, вы можете поехать в Сиэтл на машине или автобусе и подать заявление оттуда. При некоторых обстоятельствах студент может подать заявление, на Студенческое разрешение не выезжая из Канады.

Если вы уже находитесь в Канаде по Визе временного резидента (TRV) и хотите учиться в Канадском учебном заведении, вы можете принять участие в любой из программ обучения как полной, так и неполной занятости, длительностью не более 6 месяцев.

Студенческое разрешение

Если вы планируете учитья по программе длительностью более 6 месяцев, вам потребуется Студенческое разрешение.

Кому требуется студенческое разрешение?

Если хотите изучать английский язык по программе полной занятости как, например, Super Intensive Program с 40 занятиями в неделю, Intensive Program или по какой-либо другой специализированной программе, обучение по которой подразумевает не менее 30 занятий в неделю, вам потребуется студенческое разрешение (студенческая виза) для приезда в Канаду. В этом случае, в приглашении на учебу , которое вы получите от вашего учебного заведения, будет указано, что вы выбрали программу полной занятости. В нем будет указана дата начала и окончания занятий. Студенческое разрешение(виза) выдается только если срок вашего обучения превышает 6 месяцев.

Кому требуется гостевая виза в дополнение к студенческому разрешению?

Претендентам из многих стран придется получать гостевую визу (TRV-Виза временного резидента). Документы и условия получения TRV очень похожи на процесс получения Студенческого разрешения. В этом случае вы должны отвечать на вопросы сотрудникам иммиграционной службы, что вы можете оплатить все расходы и издержки, связанные с вашей поездкой, и что вы вернетесь в вашу страну после этого визита.

В целом, представители иммиграционных властей быстрее одобрят вашу заявку, если вы зарегистрируетесь на программу полной занятости.

Вы можете связаться с нами и наш  партнер, профессиональный сертифицированный специалист по иммиграции в Канаде,  поможет вам в получении визы.

Преимущества наличия студенческого разрешения

Если вы планируете продолжить обучение после прохождения курса с короткой программой, вам следует подать заявление на получение студенческого разрешения до того, как вы приедете в Канаду.

Если у вас нет действительного студенческого разрешения, но вы хотите продолжить обучение, вам нужно будет покинуть Канаду и подать заявление вне страны! Ближайший центр обработки заявок за пределами Канады и близко к Ванкуверу находится в Сиэтле. Студенты должны иметь действительную американскую визу, чтобы прийти в канадское консульство в Сиэтле.

Прибытие в Канаду

Когда вы прилетите в Канаду первое, что вы должны сделать – это пройти таможню, там вам нужно будет показать все ваши документы и сказать офицеру, что вы приехали учиться. Следующее – вы будете разговаривать с гражданским офицером и офицером иммиграционной службы (CIC).

Будьте готовы показать следующие документы по прибытию в Канаду:

  • Рекомендательное письмо из иммиграционной службы (CIC), которыое вы получили, ваше разрешение на учебу в Канаде, которое было одобрено. Это письмо показывает ваш идентификационный номер.
  • Ваш действительный паспорт
  • Действительную визу Временного резидента (если необходимо)
  • Оригинал или копию письма, свидетельствующего о приеме вас на учебу
  • Адрес по которому вы будете проживать во время вашего пребывания в Канаде
  • Подтверждение финансовой стабильности
  • Рекомендательные письма или любые другие документы, рекомендуемые канадским посольством, высшей комиссией или консульством в вашей стране

Хранение документов во время перелета

Держите все эти документы и другие ценные документы, наличные средства и дорожные чеки при себе и не кладите их в багаж.

Вас могут не пустить в Канаду, если какие-либо документы отсутствуют или, если некоторая информация в вашем заявление или документах неправильная.

Если у вас не возникает проблем, CIC офицер позволит вам пересечь канадскую границу и поставит вам в паспорт штамп о разрешении на учебу.

Вам следует:

  • Убедиться в том, что в Студенческом разрешении вся информация верна, а так же, что название вашего учебного заведения написано правильно
  • Проверьте число до которого вам нужно уехать из Канады, вы обязаны покинуть страну к указанному сроку!

Понимание сроков и условий вашего Студенческого разрешения

“Условия” описанные в вашем разрешении укажут вам на то:

  • сколько вы можете находиться в Канаде
  • где вы можете учиться
  • на каком уровне вы можете учиться
  • вашу программу обучения
  • дату, когда вам нужно покинуть Канаду
  • нужно ли вам пройти медицинский контроль
  • нужно ли вам заявить о чем-то дополнительно
  • разрешено ли вам работать на территории вашего учебного заведения

Если вы хотите изменить сроки или условия вашего Студенческого разрешения, вы можете подать заявление на изменение условий или увеличения срока пребывания в Канаде.

Выезд и обратный въезд в Канаду

Чтобы вернуться в Канаду, вы должны иметь:

  • Действительный паспорт или другие документы, удостоверяющие личность.
  • Действительное Студенческое разрешение, если вы возвращаетесь учиться в Канаду.
  • Действительная виза временного резидента, если вы проживаете в некоторых странах. Если ваша виза временного резидента истекла или была рассчитана на однократный въезд, вы должны будете выехать за границу, чтобы подать заявление на новую визу ременного резидента и только в том случае, если вы ее получите, вы сможете въехать в Канаду.

Наличие всех этих документов не гарантирует вам обратного въезда. Все лица должны доказать, что они отвечают всем требованиям об иммиграции и положениям Закона о защите беженцев, прежде чем им будет разрешен въезд или повторный въезд в Канаду.