Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Супер виза для близких родственников иммигрантов

http://www.dreamstime.com/-image7942127

По статистике, каждый пятый житель Канады родился за ее пределами. У многих канадских семей есть родственники, которые хотели бы переехать к ним, в Канаду.

Ранее, чтобы быть поближе к своим родным, иностранцам выдавалась гостевая виза, по которой они могли приезжать на срок не более 6 месяцев. После истечения данного срока визу нужно было продлять, снова уплачивая сборы. Второй вариант – спонсорство. Родители могли переехать на постоянное жительство в Канаду к своим детям, а по истечении 10 лет претендовать и на местную пенсию. Так было до 5 ноября 2011 года. В этот период был временно приостановлен прием заявлений на спонсорство для родителей, а с 1 декабря 2011 года для них презентована новинка – супер виза. Данная программа дает возможность родителям, а также дедушкам и бабушкам приезжать к своим детям-внукам на срок до 2 лет и не думать о возобновлении своей визы, как это было раньше. За 6 месяцев действия программы ею воспользовались 3500 человек. Для многих семей упростился процесс воссоединения.  И теперь бабушки и дедушки, мамы и папы со всего мира могут приехать жить в Канаду к своим детям. После того, как срок их пребывания в Канаде подойдет к концу, они снова смогут продлить свою визу на срок уже до 10 лет. Делать это можно несколько раз.

Для продления визы за 30 дней до окончания срока подается заявка, уплачивается сбор в размере  75 долларов и предоставляется новая медицинская страховка.

Это удобно еще и тем, что сроки обработки заявлений существенно сократились. Ждать придется не дольше 2 месяцев (если точнее – 8 недель), что на 83% быстрее, чем было до этого. При этом родственникам не обязательно все это время находиться в Канаде. Они могут свободно приезжать/уезжать, когда это им будет удобно без дополнительных хлопот с документами, как это было при оформлении визы временного резидента.

Что необходимо для оформления супер визы?

Процесс оформления супер визы довольно прост. Он предусматривает предоставление следующих документов:

  • письма с приглашением принимающей стороны (от детей или внуков, проживающих в Канаде);
  • документов, свидетельствующих о родственных узах (свидетельство о рождениии и т.д.);
  • медицинская страховка на 1 год, предоставленная страховой компанией из Канады (лимит покрытия страховки – не менее 100 тысяч долларов);
  • документ о прохождении иммиграционного медицинского обследования;
  • документ, подтверждающий достаточный доход канадской семьи;
  • документ, свидетельствующий об отсутствии противопоказаний криминального характера);
  • другие документы (как и для всех остальных виз).

Супер визы: подводные камни

Помимо удобства и ряда преимуществ, проживание по супер визе не сделает ближе канадское гражданство или резидентство, как это было в случае со спонсорством. Никаких пенсий, бесплатного медицинского обслуживания, бесплатных языковых курсов и права на работу въезжающие в Канаду по супер визе иметь не будут. Несмотря на это популярность нововведения растет с каждым днем. Таким образом, правительство Канады продемонстрировало свою добрую волю. Ведь наивысшая ценность – это семья. А счастливы люди бывают тогда, когда могут жить вместе.  Теперь у канадских иммигрантов и их близких родственников появилась и такая возможность. С супер визой процесс воссоединения семей существенно ускорился и упростился.

Leave a Reply