Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Текущая ситуация в сфере иммиграции в Канаду – ноябрь 2018

citizenship

После двух лет правления партии либералов можно уже вполне определенно говорить о том, как сейчас обстоят дела в сфере иммиграции в Канаду и каких изменений еще стоит ждать. Пока главный итог – устоявшиеся правила игры.

Насколько вероятны изменения в иммиграционной политике

В целом для описания нынешней ситуации в сфере иммиграции в Канаду очень хорошо подходит слово стабильность. Все правила игры уже определены, и все говорит о том, что нынешнее правительство больше ничего не будет делать, чтобы что-то кардинально поменять в существующей системе. Поэтому вряд ли нас ждут какие-то сюрпризы в будущем.

Конечно, какие-то изменения происходят постоянно, однако они абсолютно несущественны, так как не меняют ничего в самой системе и подходах к отбору новых иммигрантов. Пока выглядит так, что стратегия профессиональной иммиграции, которая была разработана 5-6 лет назад по инициативе Джейсона Кенни, и которая активно начала воплощаться 2-3 года назад, в настоящий момент является основой всей нынешней иммиграционной политики Канады. То есть либералы даже не пытались в ней что-то поменять, а просто следуют заданным планам.

При этом основные подходы этой стратегии еще далеки до воплощения, их вводят порционно, но работа такая ведется постоянно. Поэтому в принципе можно с большой долей уверенности предполагать, что нас ждёт в ближайшие несколько лет. Пока все выглядит так, что основные изменения могут коснуться только провинциальных программ, в первую очередь провинции Квебек.

Чем привлекателен текущий момент

canada_peopleПосле нескольких лет неопределенности и постоянных изменений в иммиграционной сфере наконец-то наступила стабильность. Хорошо это или плохо? Ответ напрямую зависит от того, в какую категорию вы попадаете.

Сначала о том, почему стабильность это хорошо.

Буквально несколько лет назад ситуация в сфере иммиграции была прямо противоположной, ее можно было охарактеризовать как хаос. Постоянно менялись правила прохождения иммиграции, закрывались действующие программы, открывались новые, потом их меняли, вводили квоты, потом меняли квоты, и вся эта чехарда длилась несколько лет.

Естественно, в условиях, когда непонятно, что ждать через несколько месяцев, планировать что-либо было бесполезно, и заявления на иммиграцию подавались чаще всего на удачу, а вдруг повезет.

Кроме того, в течении этих лет правительство разбирало завалы скопившихся заявлений, и фактически прекратило прием новых заявлений от специалистов. По крайней мере, прием был сильно ограничен.

Те времена прошли, и пока все выглядит достаточно радужно.

Во-первых, увеличены квоты на прием иммигрантов с традиционных 225-250 тысяч в год до 300 тысяч в год в 2017 году, с планами увеличения до 340 тысяч в 2020 году.

Во-вторых, вся годовая квота распределяется среди тех, кто подает заявление в течении данного года. То есть нет никакого отщипывания от этой квоты, чтобы разгрести очереди ожидающих своего рассмотрения заявлений. Таким образом шансы на успешное прохождение становятся выше, так как конкурс снижается.

Бонусом также является то, что все заявления рассматриваются в течении года, не нужно ждать своей очереди несколько лет, как это было раньше.

Наконец – и это пожалуй самое главное – сейчас с проходными правилами все ясно и понятно, никто в обозримой перспективе их менять не будет. Поэтому можно спокойно планировать иммиграцию, более-менее точно представляя, что нужно делать в интервале ближайших 3-4 лет, и что у вас в итоге получится.

В этом плане наступившая стабильность это конечно очень даже хорошо. Правда, не для всех.

Кто теряет и кто выигрывает в нынешних условиях

people, profession, qualification, employment and success concept - happy different businessman over group of professional workersНужно понимать, что сложившаяся на сегодня иммиграционная система фактически заточена в первую очередь на натурализацию тех, кто уже находится в Канаде – по рабочей или учебной визе. Этим категориям отдается явное предпочтение. Другим важным фактором является возраст.

Когда вырабатывались новые подходы иммиграционной политики Канады в отношении привлечения квалифицированных специалистов из-за рубежа, были озвучены следующие приоритеты:
– отбирать нужно молодых, чтобы решить проблему старения канадского общества.
– отбирать нужно тех, кто легко адаптируется в Канаде, то есть у кого не будет проблем с трудоустройством, кто свободно владеет английским или французским языком, и кто разделяет канадские ценности.

Наилучшими кандидатами для этого являются молодые люди, получившие образование в Канаде и устроившиеся на работу. В итоге вся профессиональная иммиграция оказалась ориентирована на иностранных студентов, которые после окончания обучения хотят остаться в Канаде. По этой причине основной поток идет сейчас через программу Canadian Experience Class.

Для всех остальных, особенно если возраст уже около 40 лет и выше, иммиграция в Канаду становится практически нереальной. И в этой ситуации стабильность – это негативный фактор. По старым правилам возраст не был серьезной помехой, ценился опыт и квалификация. Сейчас все иначе.

Самое главное, особых надежд на то, что что-то поменяется в лучшую сторону в этом вопросе, конечно нет. В 2017 году в Канаде на обучении в колледжах и университетах по Study Permit находилось около 420 тысяч человек из числа иностранцев. Это потенциально 150-180 тысяч человек ежегодных претендентов на иммиграцию.

Даже если из этого числа только половина будет подавать на иммиграцию, мы ведем речь о 75-90 тысячах человек, при годовой квоте 75 тысяч иммиграционных виз для федеральных программ для специалистов. А на эту квоту также претендуют те, кто работает в Канаде по приглашению на работу, а таких порядка 75 тысяч человек. Пусть не все из них подают на иммиграцию, но значительная часть имеет в планах остаться в Канаде.

Поэтому у иммиграционных органов нет недостатка в тех, среди кого выбирать, и вряд ли они что-то будут менять в этой системе. Скорее наоборот, учитывая намерения значительно увеличить прием иностранных студентов в канадские колледжи и университеты.

Что делать тем, кто не может рассчитывать на обучение в Канаде и последующую иммиграцию по программе CEC? Ответ такой – рассмотреть возможности прохождения по провинциальным программам.

Провинциальные программы

trudeau-selfieЕсли говорить про провинциальные программы, то здесь стабильности значительно меньше, изменения идут постоянно. И самым главным в этих изменениях является то, что провинциальные программы начинают выступать в качестве альтернативы федеральной программе Federal Skilled Worker Program, которая в настоящий момент практически не работает.

Традиционно провинциальные программы работали (и продолжают работать) следующим образом – иностранцы, которые получают приглашение на работу от канадского работодателя, обращаются в иммиграционные органы этой провинции. Если они удовлетворяют требованиям той или иной программы, им выдается Provincial Nominee Certificate, с которым они либо обращаются напрямую в федеральные иммиграционные органы, либо в систему Express Entry для упрощенного прохождения по ней для последующей подачи документов в федеральные иммиграционные органы.

Некоторые провинциальные программы не требуют наличия приглашения на работу, однако они имеют свои специфические требования. В любом случае, провинциальные программы были рассчитаны на достаточно узкий контингент иммигрантов, поэтому их нельзя было рассматривать как основной, и тем более как надежный канал иммиграции. Сейчас ситуация меняется.

Одним из основных положений новой иммиграционной политики Канады было следующее – все специалисты, которые хотят иммигрировать в Канаду, должны подавать свои заявления в систему Express Entry. Далее провинциальные и федеральные органы должны выбирать нужных им специалистов из базы данных этих заявлений.

Пока такая схема работает только в отношении тех, кто проходит по федеральным программам. Однако начиная с 2017 года некоторые провинции стали вводить программы, суть которых в отборе заявлений из числа поданных в систему Express Entry. Иметь приглашение на работу в данную провинцию по таким программам не требуется.

Судя по всему, сейчас происходит переход провинций на такого рода программы, с переносом приоритетов именно на них и постепенным закрытием прежних программ, ориентированных на получение приглашения на работу от работодателя в провинции.

Пока рано говорить, как эти программы будут работать на практике, кого провинции будут отбирать и когда завершится переход, но тенденция вызывает оптимизм. Выглядит так, что эти программы станут реальной заменой федеральной программы Federal Skilled Worker Program.

Соответственно, это дает шансы тем, кто имеет хорошие данные для прохождения по программе Federal Skilled Worker Program, однако из-за особенностей системы Express Entry не может пройти через сито предварительного отбора.

Стоит также упомянуть провинциальные программы провинции Квебек, тем более что на них выделена большая квота, почти 30 тысяч иммиграционных виз в год. Сейчас иммиграционные программы этой провинции полностью выбиваются из общей картины. Фактически в Квебеке действуют программы, аналогичные прежним федеральным программам, в настоящий момент закрытым.

Логика подсказывает, что Квебек должен начать менять свои программы, приводя их в соответствие с общей иммиграционной политикой. Другое дело, что вряд ли нынешнее правительство будет сильно настаивать на этом. Поэтому если Квебек и будет что-то менять, то не так скоро, как другие провинции.

Заключение

В целом и общем можно сказать, что сейчас хороший момент для иммиграции в Канаду, учитывая увеличенные квоты и понятные правила игры, которые вряд ли будут меняться в ближайшие годы.

Самый надежный путь конечно лежит через учебу в Канаде. Помимо получения отличного образования, которое высоко котируется во всем мире, и возможностей хорошего устройства на работу, этот путь дает самые высокие шансы на получение статуса постоянного жителя.

Для тех, кому этот путь не подходит, но зато есть что предложить как специалисту, рекомендуем подавать заявление в систему Express Entry, так как есть шанс, что вас может отобрать та или иная провинция. Также имеет смысл рассмотреть возможности прохождения по квебекской программе для специалистов.

Источник: Русский Торонто
Напомним, что в Канаде в прошлом году поменялись правила получения канадского гражданства.
Согласно новому закону Bill C-6, принятому 19 июня 2017 года, меняются требования для получения канадского гражданства. Фактически этим законом отменяется предыдущий закон, который ужесточал эти требования. Теперь для того, чтобы получить канадское гражданство, необходимо прожить аккумулятивно 1,095 дней (три полных года) из последних 5 лет на территории Канады со статусом постоянного жителя (permanent resident). Ранее, согласно принятому в 2014 году закону, для подачи на гражданство необходимо было прожить 1,460 дней (4 года) из последних 6 лет.

Согласно новому закону Bill C-6 тем, кто учился или работал в Канаде, время проживания на территории Канады без статуса постоянного жителя будет частично засчитываться при получении гражданства (до 365 дней). Например, для тех, кто приехал на учебу в Канаду в колледжи ли университет, проучился и поработал несколько лет, затем получил статус постоянного жителя – для них не нужно ждать 3 года после получения статуса постоянного жителя, чтобы подавать на гражданство. Для них этот срок сокращается до 2 лет, так как им будут засчитаны 365 дней проживания в Канаде без статуса постоянного жителя.

Также новым законом были отменены положения предыдущего закона, которые вызывали возражения у правозащитных групп – например, лишение канадского гражданства у лиц с двойным гражданством, если они представляют угрозу безопасности Канады, возвращена возможность подачи апелляции при лишении гражданства, если оно было получено мошенническим путем, и т.д.