Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

Торговый центр Chinook Centre в Калгари уволил охранника за избиение посетителя

aaaa

Руководство торгового центра в Калгари уволило одного из четырех охранников, в отношении которых было инициировано расследование. Несколько дней назад на YouTube появилась видеозапись того, как охранники обращались с одним из клиентов.

Объявление об увольнении было размещено на странице Chinook Centre в Facebook. В частности, сообщалось, что один из охранников уволен, но расследование инцидента продолжается. По его завершении могут быть применены и другие дисциплинарные санкции. Такое заявление управляющих Chinook Centre было сделано с той целью, чтобы заверить служащих и посетителей торгового центра, что руководство крайне обеспокоено произошедшим инцидентом.

А случилось следующее. 31-летний Дэниел Дассепт находился на территории торгового центра, и в дальнейшем собирался отправиться с друзьями на премьеру фильма. Спускаясь вниз по эскалатору, он присел, после чего к нему подошел охранник. Дассепт, чье тело покрыто многочисленными татуировками, посчитал, что работник службы безопасности обратил на него внимание из-за внешнего вида. Между покупателем и охранником разгорелась оживленная дискуссия, после чего Дассепту было предложено выйти из здания.

По словам пострадавшего, при выходе из помещения к нему подошли двое других охранников, поваливших его на землю. Дассепт рассказал, что некоторые из служителей правопорядка просто выполняли свою работу, тогда как другие принялись его избивать. На видеозаписи, сделанной камерами видеонаблюдения, видно, как охранник наносит по меньшей мере три удара в направлении Дассепта, удерживаемого четырьмя другими.

На место происшествия прибыла полиция и задержала подозреваемого. Спустя некоторое время он был отпущен на свободу без предъявления обвинений.

Запись избиения, выложенную на глобальном видеохостинге, к настоящему моменту просмотрели более 30 тысяч пользователей.

Текст: Александр Флоранский Фото: calgaryherald.com