Калгари, Канада, жизнь в Калгари, новости Калгари, события в Калгари, информация о Калгари, афиша, знакомства в Калгари

WestJet предложит супер дешевые полеты

WestJet-to-launch-ultra-low-cost

Базирующаяся в Калгари авиакомпания WestJet объявила в четверг о том, что в конце этого года предоставит пассажирам еще более дешевые полеты. Правда, без каких-либо излишеств в своих десяти Боингах, которые будут выполнять эти рейсы.

«Мировоззрение в бюджетных авиакомпаниях изменилось с момента запуска WestJet в 1996 году, – напомнил Грег Сарецкий (Gregg Saretsky), президент и исполнительный директор WestJet. – Наша компания, имеющая проверенную репутацию, продолжит предоставлять канадцам конкурентоспособные, дешевые и веселые полеты».

WestJet начал свою работу в 1996 году в качестве дисконтного перевозчика, имея всего три самолета, которые летали в пять городов на западе Канаде.

Нынче авиакомпания совместно с региональным перевозчиком WestJet Encore выполняет регулярные рейсы в более чем в 100 аэропортов в Северной и Центральной Америке, Карибском бассейне и в Европе.

Новое предложение WestJet насчет дешевых полетов (точные цифры пока не названы) будет конкурировать с тарифами компании NewLeaf, появившейся в начале 2016 года. Полеты ее самолетами между несколькими канадскими городами стоят всего 89 долларов за рейс в один конец.

Готовы ли наши пассажиры к новым условиям, совершенно не похожим на те, что существовали в “золотые времена” авиации?

Многие еще помнят, например, что в багаж безвозмездно можно было сдавать по два чемодана весом до 23 кг, а на международных рейсах – два по 32 кг.

Сегодня во многих авиакомпаниях купившие билет “туристическим классом” обязаны платить даже за один чемодан.

На некоторых рейсах приходится платить даже за ручную кладь, что раньше было просто неслыханным.

Практически на любых рейсах пассажирам предлагали входящие в цену билета напитки (часто и спиртные), закуски, а при перелетах по 3 и более часов – и обеды.

Сегодня на коротких рейсах не дают бесплатно даже попить.

Услуги стали более, чем скромными, а во многих авиакомпаниях изобретают совершенно невероятные, немыслимые “сервисы”, лишь бы пассажиры заплатили сверх предложенных им “задешево” билеты.

Таки, например, на узбекских авиалиниях (Uzbekistan Airways) и в компании Samoan Air пассажиров взвешивают и взимают надбавки за превышение неких “средних показателей”.

Деньги берут за то, чтобы посадить человека в салон раньше других, чтобы предоставить ему возможность положить вещи в багажный ящик над сиденьями…

Фантазиям авиа-изобретателей несть конца.

Для того, чтобы продавать билеты подешевле, авиакомпания WestJet собирается переделать 10 своих “боингов”-737.

Самолеты перекрасят, наймут персонал с меньшей зарплатой, добавят сидений и начнут продавать на рейсы билеты по цене $89 в один конец.

В Европе такого рода лоукостеры очень популярны, но и расстояния там покороче, чем в Америке.

Но тенденция набирает силу. Так, ирландский Ryan Air перевозит наибольшее в Европе количество пассажиров, и лоукостеры вытесняют с рынка таких гигантов, как British Airways, предоставляя им лидировать на дальних перевозках.

Многие привыкли к такого рода скромному обслуживанию, но согласятся ли с таким качеством северо-американцы?

“Мы посадили вас в самолет и отвезли из Ирландии в Восточную Европу. Будьте довольны сделанным для вас”, – так оценивает работу лоукостеров Фредерик Диманш – профессор факультета гостиничного и туристического бизнеса университета имени Райeрсона в Торонто.

Диманш считает, что формула “дешевых перелетов” больше пока подходит для европейского рынка. В Канаде же для лоукостеров, как он предполагает, не настало время.

Для этого должно значительно увеличиться число пунктов назначения.

С ним соглашается Бен Чернявский из компании Raymond James. Он считает решение WestJet “оборонительным”, но не уверен, что такая тактика агрессии на “ценовом рынке” сработает. Будет ли достаточно пассажиров, которые захотят переносить тяготы дешевого авиа-путешествия? Чернявский в этом не уверен.

Он говорит о том, что для авиакомпании возникнет ситуация, когда она практически будет конкурировать сама с собой.

Такое же положение мы можем наблюдать и на других, не имеющих никакого отношения к авиации рынкам.

Множа “дешевый бизнес”, компании создают проблемы для самих себя: объема заказчиков не хватает, чтобы окупить затраты на поддержку своих “филиалов”, и тогда те, кто заказывает услуги различного рода, предпочитают обращаться к более солидным, выдержанным, старым, но немного более дорогим исполнителям и производителям этого сервиса, где заведомо могут полагаться на качество и надежность.

Не все хорошо, что дешево или, вспоминая английскую поговорку, “мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”.

Источник: http://www.russianweek.ca/